ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ КОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЕРХОТЬ?

Перхоть может начаться в любое время, но вероятность ее появления гораздо выше в подростковом возрасте

Ее возникновение зависит от выделения организмом себума — секрета сальных желез, что является естественным процессом, начинающимся в подростковом возрасте

Себум — вещество, необходимое для того, чтобы поддерживать ваши волосы и кожу головы увлажненными. Но при этом он является одним из ключевых факторов для появления перхоти.

Malassezia globosa — микроорганизм, появляющийся естественным образом на коже головы и расщепляющий себум на раздражающие кожу вещества, такие как олеиновая кислота. Это абсолютно естественный процесс, происходящий на коже головы каждого человека.

Тем не менее, только около 50 % всех людей в мире чувствительны к этим раздражителям. Их кожа головы реагирует на них, ускоряя процесс регенерации клеток. В итоге избыточные клетки скапливаются и образуют белые чешуйки, которые мы называем перхотью.

В подростковом возрасте, когда меняется гормональный фон, сальные железы увеличивают количество производимого ими секрета. При производстве большего количества себума увеличивается и количество олеиновой кислоты, поэтому 50 % всех людей, чувствительных к ней, могут впервые столкнуться с перхотью.

Если вы проходите через подростковый возраст или замечаете повышение жирности кожи головы по другой причине, воспользуйтесь шампунем и бальзамом-ополаскивателем Head & Shoulders, чтобы не допустить появления чешуек.

Их эффективность в борьбе с чешуйками перхоти и такими симптомами перхоти, как  зуд и сухость кожи головы, была клинически доказана.