Безопасна ли продукция Head & Shoulders



При разработке любого продукта нашим приоритетом является ваша безопасность. Это наш основной принцип с момента появления идеи нового продукта вплоть до момента, когда он попадает к вам.

Безопасность с самого начала

Давайте начнем с самого начала. Первый шампунь Head & Shoulders, разработанный в 1961 году, стал результатом десятилетних исследований, отбора ингредиентов из более 1000 вариантов и многочисленных клинических испытаний.

С тех пор технология несколько изменилась, но наша преданность научным исследованиям осталась такой же. С 1961 года мы не перестаем изучать новые способы совершенствования формулы и добавления дополнительных свойств нашим шампуням, постоянно повышая их эффективность.

Состав
При выборе ингредиентов в первую очередь следует установить уровень безопасности компонента. Мы используем четырехступенчатый научно разработанный способ, позволяющий обеспечить безопасность для вас и нашей продукции до ее выхода на рынок: прежде чем использовать какой-либо ингредиент в шампуне и бальзаме-ополаскивателе, мы собираем всю информацию о его воздействии и токсичности. В случае малейших сомнений в отношении безопасности или полезности ингредиент отклоняется.

После прохождения ингредиентом первого теста мы определяем его «диапазон безопасности» — количество, которое можно безвредно добавить в наш продукт. Для этого мы используем те же научные процедуры, которыми пользуются Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Агентство охраны окружающей среды (EPA), Всемирная организация здравоохранения, учреждения ЕС и прочие организации. Если нет возможности установить диапазон безопасности, ингредиент отклоняется.

Индивидуальная оценка каждого ингредиента — это еще не все. Мы проводим повторную проверку окончательной формулы продукта, чтобы убедиться в том, что диапазон безопасности соблюдается и во время использования. Если результат не показывает, что формула безвредна, мы либо изменяем формулу, либо отказываемся от вывода продукта на рынок.

Даже после появления продукта в магазинах мы постоянно следим за его использованием и всеми новыми данными исследований об используемых ингредиентах. Мы сотрудничаем с внешними надзорными органами и учеными, что позволяет нам убедиться, что наши методы определения безопасности ингредиентов актуальны.

Доказанная эффективность

Каждый ингредиент входит в состав точно рассчитанной формулы со сбалансированным уровнем pH, что позволяет защитить кожу головы от основной причины перхоти, а не только устранить симптомы, и предотвратить ее повторное появление.

Мы первый бренд, которому удалось «взломать» генетический код Malassezia globosa— грибка, вызывающего перхоть и присутствующего на коже головы всех людей.

Это означает, что мы знаем основную причину перхоти лучше, чем кто-либо, и можем использовать наши научные знания для совершенствования продукции.

Мы соблюдаем высокие стандарты, потому что от них зависит ваше благополучие. Мы провели более 225 клинических испытаний в независимых лабораториях по всему миру, чтобы убедиться в том, что наша продукция безопасна и эффективна.

Именно поэтому потребители доверяют Head & Shoulders — а мы являемся лидирующей маркой шампуня в мире.*

*Расчеты P&G основаны на данных Nielsen о продажах с июля 2016 г. по июнь 2017 г.