Наша история


Наша история
В нашей истории, подобно всем хорошим историям, есть герой и злодей. Со злодеем вы наверняка знакомы — это перхоть, — а с героем мы вас познакомим.
Эволюция Head & Shoulders
От оригинального крема до шампуня против перхоти № 1 в мире.
1948 г.

Доктор Парран устраивается
на работу в Procter & Gamble.

1961 г.

По истечении 10 лет
клинических испытаний
появляется Head & Shoulders.

1975 г.

Формула превращена в шампунь.
Он не только устраняет перхоть, что доказано
клиническими исследованиями, но и прекрасно пахнет!

2002 г.

Мы расшифровали генетический
код Malassezia globosa — грибка,
вызывающего перхоть.

СЕЙЧАС

Благодаря более чем 500 экспертам по всему миру мы как никогда стремимся совершенствовать наши шампуни и бальзамы-ополаскиватели, делая их лучше, чем когда-либо.

В 1949 году инженер-химик и бактериолог из Университета Теннесси Джон Парран-мл. устроился на работу в Procter & Gamble. Его задача была простой: освободить мир от перхоти.

В то время средства от перхоти, например каменноугольная смола и яичное масло, были неприятны в использовании, и, несмотря на свою эффективность в борьбе с перхотью, повреждали волосы.

Доктор Парран хотел создать эффективное средство от перхоти, которое не вредило бы волосам и приносило бы удовольствие от использования.

Эврика

В 1961 году — спустя 10 лет клинических исследований — Парран вместе со своей командой ученых выявил эффективный ингредиент, успешно устраняющий перхоть.

Новый продукт под кодовым названием Head & Shoulders наконец был готов к выходу на рынок. Средство оказалось настолько успешным, что начало продаваться по всей Америке уже на следующий год.

Сначала продукт представлял собой крем, но мы знали, что его можно сделать еще удобнее и приятнее. Поэтому мы вновь отправились в лабораторию и изменили его формулу.

К 1975 году нам удалось создать шампунь, который не только устранял перхоть, но и обладал приятным ароматом. Более того, он был настолько эффективен и приятен в использовании, что вскоре стал шампунем № 1 в мире — и остается таковым по сей день.

Научные исследования всегда играли ключевую роль в нашем стремлении освободить мир от перхоти, а новые технологии позволили нам пойти гораздо дальше, чем Парран мог себе даже вообразить.

В 2002 году мы расшифровали генетический код грибка Malassezia globosa, вызывающего перхоть. Таким образом, мы смогли создать формулу, которая не просто устраняет чешуйки, а воздействует непосредственно на причину возникновения перхоти.

С тех пор наши цели стали масштабнее. Сегодня мы не просто боремся с перхотью, а стремимся сделать так, чтобы каждый наш потребитель мог наслаждаться здоровой кожей головы и красивыми волосами.

Однако наша история на этом не заканчивается.

Даже сегодня мы постоянно совершенствуем нашу формулу, стремясь делать ее лучше и лучше с каждым новым научным открытием, и мы думаем, что доктор Парран и его команда новаторов гордились бы нами.

Похожие статьи