ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ВЫЗЫВАЕТСЯ ЛИ ПЕРХОТЬ ГОРМОНАЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ?



Гормоны тоже играют важную роль в возникновении перхоти, поэтому многие сталкиваются с ней впервые в подростковом возрасте

Одним из ключевых ингредиентов, необходимых для появления перхоти, является секрет сальных желез, или себум, — жир, выделяемый кожей головы, лица и груди. Его производство регулируется гормонами.

Перхоть появляется в результате того, что секрет сальных желез расщепляется на такие раздражители, как олеиновая кислота, что происходит в результате жизнедеятельности микроорганизма Malassezia globosa.

Если ваша кожа головы чувствительна к олеиновой кислоте, она может стать раздраженной, а клетки кожи головы — начать отслаиваться, образуя чешуйки перхоти.

Подробнее о причинах возникновения перхоти

Поэтому гормоны, контролирующие сальные железы, действительно играют роль в возникновении перхоти, поскольку именно они влияют на формирование ключевого ингредиента для появления перхоти — олеиновой кислоты, раздражающей кожу головы. Вот почему многие сталкиваются с перхотью впервые в подростковом возрасте

Но гормоны — не единственный фактор. Для появления перхоти человек также должен быть чувствителен к олеиновой кислоте. Около 50 % людей в мире чувствительны к ней, поэтому ваши шансы на столкновение с перхотью — один к двум.

Найдите свой идеальный шампунь против перхоти