ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ АКНЕ И ПЕРХОТЬЮ?

Перхоть и акне появляются по разным причинам, однако многие сталкиваются с ними одновременно. Как правило, это происходит в подростковом возрасте

Оба состояния являются следствием гормональных изменений, при которых организм вырабатывает больше жира.

В случае с перхотью этот жир, называемый себумом, расщепляется микроорганизмом Malassezia globosa. При этом образуется олеиновая кислота, к которой чувствительны около 50 % людей, чья кожа головы реагирует на изменения появлением перхоти.

Акне возникает в том случае, когда повышенная выработка жира сопровождается загрязнениями поверхности кожи, вызванными закупоренными порами. В результате бактерии, обычно живущие на коже, инфицируют закупоренные поры, приводя к симптомам, которые мы называем «акне».

Несмотря на то что перхоть и акне возникают по разным причинам, оба состояния провоцируются выработкой жира. Вот почему многие впервые сталкиваются с акне и перхотью в один и тот же период: оба состояния связаны с гормональными изменениями, при которых увеличивается количество производимого организмом жира и которые, как правило, протекают в подростковом возрасте.

Найдите свой идеальный шампунь против перхоти