ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПЕРХОТЬ ЗАРАЗНОЙ?

Простудой можно заразиться, а перхотью? Определенно нет. Перхоть не заразна — и вот почему

Вне зависимости от того, есть у вас перхоть или нет, на коже головы присутствуют две причины ее образования — микроорганизм Malassezia globosa и естественные жиры, которые выделяет кожа.

Они присутствуют на коже головы любого человека, и у 50 % населения мира взаимодействие этих двух факторов приводит к возникновению перхоти.

Найдите свой идеальный шампунь против перхоти

Простудой можно заразиться, а перхотью? Определенно нет. Перхоть не заразна — и вот почему

Почему перхотью нельзя заразиться

Перхоть может появиться только в том случае, если ваша кожа головы чувствительна к воздействию определенных факторов — эта чувствительность либо есть, либо ее нет.
Перхотью нельзя заразиться, как простудой или гриппом.

Если вы чувствительны к взаимодействию микроорганизма Malassezia и жиров кожи головы, кожа реагирует повышенным образованием клеток, что вызывает их наслоение в виде чешуек.

Другие симптомы включают в себя раздражение, покраснение, зуд и сухость кожи.

Как избавиться от перхоти

Лучшим способом избавления от перхоти является использование протестированного шампуня от перхоти с доказанной эффективностью, который содержит активный ингредиент, избавляющий от всех симптомов.

Такой как Head & Shoulders. Мы используем пиритион цинка во всех своих шампунях — он был одобрен проверяющими организациями всего мира в качестве эффективного средства борьбы с перхотью.

Ознакомьтесь с полным ассортиментом наших шампуней против перхоти