Пляжный пластик: как мы способствуем сохранению океанов и пляжей



Не оставляйте пластик в океане и на пляже.

Исследования показали, что значительное количество пластика попадает в океаны. Поскольку пластиковая упаковка составляет большую часть отходов, загрязняющих пляжи и океаны, мы хотим остановить проникновение пластика в водоемы мира.

Для этого мы начали работу над созданием первой в мире подлежащей переработке бутылки, изготовленной из пластика, собранного на пляжах (пляжного пластика). Пластик, выброшенный на морские и океанские побережья, плохо поддается переработке в связи с его деградацией, однако благодаря партнерству с Terracycle и Suez нам удалось найти революционный с технической точки зрения способ включения 25 % такого пластика в состав пластиковой бутылки.

Наша цель — не позволять пластику оказываться в океане и на пляже. Мы сотрудничаем с молодежным советом World Ocean Day’s Youth Advisory Council над решением проблемы пластикового загрязнения мирового океана и продолжаем наши внутрикорпоративные инициативы по созданию инноваций. Мы собираемся и дальше вдохновлять других посредством помощи, сотрудничества и обучения наших потребителей способам защиты и сохранения океанов и пляжей.

Наша цель на 2030 год: сделать возможным ответственное потребление за счет наших инициатив. Мы найдем способ сделать так, чтобы упаковка P&G не попадала в океан.