НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОСНОВЕ HEAD & SHOULDERS



Когда перед ним встал вопрос борьбы с перхотью, он понял, что, чтобы найти эффективное средство, необходимо определить причину проблемы и создать специализированное, научно обоснованное решение, направленное на ее устранение.

Путем тщательного тестирования и изучения 1000 материалов, он изобрел активный ингредиент, который мы используем для борьбы с перхотью по сей день.

Впервые появившись на прилавках в 1961 году, Head & Shoulders стал лучшим из доступных средств против перхоти. Однако технологии постоянно меняются, на рынке появляется новая продукция, и нам нужно постоянно искать что-то новое, чтобы обходить конкурентов.

Так, в шестидесятых годах наш продукт стал первым в истории шампунем против перхоти. Сегодня мы используем самые современные технологии и проводим более 225 клинических испытаний, чтобы лучше понимать причины и симптомы перхоти, делая нашу продукцию еще более эффективной.

Первопроходцы в нашей области, создатели

Head & Shoulders были первыми, кто:

  • нашел активное вещество, борющееся с основной причиной перхоти;
  • создал шампунь, который был приятен в использовании и при этом эффективно устранял проблему;
  • выяснил, что причина перхоти кроется в деятельности микроорганизма Malassezia globosa — грибка, который живет на коже головы каждого из нас;
  • расшифровал геном Malassezia и выяснил его генетический состав, а также механизм возникновения перхоти;
  • создал эффективный способ определения степени поражения кожи перхотью — шкалу Adherent Scalp Flake Score;
  • создал шампунь, который не только улучшает состояние кожи головы, но и повышает качество растущих волос.

На протяжении 65-летней истории Head & Shoulders мы преданно следуем философии доктора Паррана: ключом к созданию эффективного продукта и лидерству на рынке являются тщательные исследования, планирование и экспериментальная деятельность.

Именно поэтому исследователи продолжают работать над Head & Shoulders по сей день, делая наши шампуни и бальзамы-ополаскиватели еще эффективнее и приятнее в использовании.

Что такое перхоть?

Из чего сделан Head & Shoulders?

Тестирование продукции и клинические испытания