Перейти к содержаниюПерейти к поиску
альтернативный текст для логотипа H&SДомашняя страница

Ресурсосберегающая упаковка и переработка бутылок шампуня

Наша миссия не ограничивается стремлением ликвидировать следы перхоти на вашей коже головы, мы стремимся не оставлять никаких следов отходов на нашей планете. Вот почему мы разрабатываем нашу упаковку с учетом рационального использования природных ресурсов.

Head & Shoulders планирует создать ресурсосберегающую бутылку

Упаковка играет решающую роль в доставке нашей продукции вам. Она защищает наши шампуни, помогает нам предоставить необходимую вам информацию о наших продуктах, а также делает нашу бутылку легко опознаваемой.

Будучи ведущим мировым брендом, мы полностью осознаем все последствия нашей деятельности и воздействие на окружающую среду, которое оказывает используемый нами пластик. Вот почему, как ответственные граждане и ответственная компания, мы прилагаем все усилия, чтобы сократить количество нового пластика, который мы используем.

Мы знаем, что вы беспокоитесь о том, что происходит с упаковкой продукции, которую вы покупаете, и из чего она сделана. Мы тоже. Каждый день мы стараемся дать вам эффективное решение против перхоти, постоянно проводим исследования и применяем новые способы усовершенствовать нашу упаковку и технологические процессы, не снижая при этом ключевые показатели эффективности.

Все бутылки Head & Shoulders, изготовленные из полиэтилена низкого давления (HDPE) пригодны для повторного использования и переработки за исключением крышки, насосного дозатора и тубы для бальзама-ополаскивателя, над которыми мы продолжаем работать. Это означает, что Вы можете выбросить бутылку белого цвета в бак для перерабатываемых отходов, чтобы каждая использованная бутылка пошла в переработку.

Мы поставили себе цель создать бутылку из переработанного пластика, которая будет пригодна для повторного использования и переработки

Мы стремимся к многооборотному использованию пластика, при котором он не будет попадать в отходы.

К 2030 году мы планируем получить упаковку, которая будет на 100% пригодна для повторного использования и переработки.

Мы провели огромную работу, чтобы не только сделать нашу упаковку пригодной для переработки, но и использовать при ее производстве как можно больше переработанных материалов.

Все наши бутылки, изготовленные из полиэтилена низкого давления (HDPE), которые продаются в Западной Европе, содержат до 25% переработанного пластика, а 10 апреля 2019 года мы объявили о дополнительном обязательстве сократить использование нового пластика, получаемого из нефтепродуктов, в нашей упаковке на 50% к 2030 году.

Наше обязательство по сокращению использования нового пластика поможет в нашей работе, поскольку мы будем сосредоточены на создании легковесного продукта, увеличении использования переработанного пластика, и, когда придет время, будем готовы рассмотреть альтернативы получаемому из нефтепродуктов пластику.

Узнайте больше об этом из нашего Отчета по вопросам социальной ответственности.

Наши обязательства по уменьшению количества пластика в океанах

Мы не останавливаемся на создании упаковки, пригодной для повторного использования и переработки. Как международная компания, P&G обязана содействовать в сокращении потока пластика, который направляется в наши океаны.

Продолжая совершенствовать нашу упаковку, используя различные сочетания материалов, дизайн упаковки и работая с другими заинтересованными лицами над разработкой инновационных решений в области вторичной переработки, мы создали первую в мире бутылку, изготовленную из собранного в прибрежной зане пластика и пригодную для повторного использования и переработки.

Работая плечом к плечу с 1 000 волонтеров и 100 НПО, мы расчистили более 200 пляжей в Европе, удалив все пластиковые отходы, которыми они были заполнены. Проект был признан Организацией Объединенных Наций и получил престижную награду ООН «Импульс перемен».

Мы знаем, что пока далеки от идеала, но мы работаем над этим, строим амбициозные планы – в течение следующих десяти лет добиться того, чтобы наша упаковка на 100% была пригодна для повторного использования и переработки.