Перейти к содержаниюПерейти к поиску
альтернативный текст для логотипа H&SДомашняя страница

Наша история

История Head & Shoulders началась с желания избавить мир от перхоти. И вот уже более 65 лет мы боремся с перхотью и проблемами кожи головы, и не собираемся останавливаться, пока не найдем идеального решения для каждого, кто сталкивается с этими неприятными явлениями.

Эволюция Head & Shoulders

От нашего первого продукта в форме крема до шампуня номер один против перхоти в мире.

Эволюция Head & Shoulders
1948

1948

Доктор Парран присоединяется к команде Procter & Gamble

1961

1961

После 10 лет клинических испытаний появляется первый продукт Head & Shoulders.

1975

1975

Начинается выпуск Head & Shoulders в форме шампуня

2002

2002

Мы расшифровали генетический код Malassezia globose — грибка, вызывающего перхоть.

HEAD & SHOULDERS СЕГОДНЯ

Наш научный потенциал — это 500 экспертов из разных стран мира, которые прилагают все усилия, чтобы сделать средства Head & Shoulders максимально эффективными.

В 1949 году инженер-химик и бактериолог из Университета Теннесси Джон Парран-младший присоединился к научной команде Procter & Gamble. Его задача была крайне амбициозна, но проста — избавить мир от перхоти.

В те времена для борьбы с перхотью использовались малоэффективные средства, которые повреждали волосы и которые было сложно использовать, например, каменноугольная смола и жир яичного желтка.

Доктор Парран стремился к разработке эффективного решения для борьбы с перхотью, которое не вредило бы волосам и было бы намного более простым в использовании.

Our history

ЭВРИКА! 

В 1961 году, после десяти лет клинических испытаний, доктор Парран и его команда разработали особо эффективно соединение, которое успешно устраняло перхоть.

Когда продукт под кодовым названием Head & Shoulders наконец был готов к тестированию на рынке, он оказался настолько успешным, что уже в следующем году продавался по всей Америке.

Первый продукт выпускался в форме крема, но разработчики Head & Shoulders знали, что его можно сделать еще проще и приятнее в использовании. Поэтому работа в лабораториях продолжилась — исследования по изменению формулы длились больше 10 лет.

К 1975 году мы создали шампунь с приятным ароматом, эффективность которого в удалении перхоти была клинически доказана. Продукт был настолько востребован, что вскоре стал шампунем от перхоти номер 1 в мире и остается им по сей день.

Научные исследования всегда были основополагающей частью нашей работы, но новые технологии позволили нам пойти дальше, чем мог себе представить доктор Парран.

В 2002 году мы взломали генетический код грибка малассезии (Malassezia globose), вызывающего перхоть. Это означает, что наши продукты помогают не только избавляться от видимых признаков перхоти, но и воздействовать на ее первопричину.

С тех пор наши цели стали еще более амбициозными — мы стремимся подарить каждому человеку здоровье кожи головы и красоту волос.

Однако наша история на этом не заканчивается.

Сегодня мы так же постоянно работаем над улучшением наших формул, ищем новые эффективные компоненты и ингредиенты — мы не останавливаемся на достигнутом и хотим быть уверены, что доктору Паррану есть чем гордиться!