Перейти к содержаниюПерейти к поиску
альтернативный текст для логотипа H&SДомашняя страница

Пиритион цинка (ZPT) — как работает ингредиент против перхоти № 1 в мире

Пиритион цинка (ZPT), каменноугольная смола, салициловая кислота... Этот список можно продолжить. Существует множество способов лечения перхоти, но благодаря чему пиритион цинка стал ингредиентом против перхоти № 1 в мире?*

С перхотью можно бороться двумя способами:

  • устранять ее симптомы — бороться с такими видимыми симптомами, как чешуйки или воспаление. Однако этот способ не избавляет от причины возникновения перхоти.

  • воздействовать на причину ее возникновения — устранить первопричину проблемы. Воздействие на причину обеспечивает более эффективный результат, поскольку позволяет полностью избавиться от перхоти и предотвратить появление ее симптомов в будущем.

Ознакомьтесь с продуктами, избавляющими от симптомов перхоти

Среди ингредиентов против перхоти, воздействующих на ее симптомы, можно выделить каменноугольную смолу и салициловую кислоту.

Каменноугольная смола помогает контролировать реакцию кожи головы на раздражители, образующиеся в процессе расщепления микроорганизмом Malassezia globosa природного жира на коже головы.

Раздражение может уменьшиться, однако эти вещества будут продолжать выделяться с той же скоростью... и могут продолжать повреждать кожу головы.

Салициловая кислота, в свою очередь, воздействует непосредственно на чешуйки. Он помогает разделять омертвевшие клетки кожи, способствуя более легкому их вымыванию. Но, как и каменноугольная смола, салициловая кислота не устраняет причину возникновения зуда, раздражения или чешуек и, следовательно, она менее эффективна в борьбе с перхотью.

На самом деле результаты клинических испытаний показали гораздо меньшую эффективность этих продуктов по сравнению с шампунями с 1%-ным содержанием пиритиона цинка.

Есть ли более эффективное долгосрочное решение?  Пиритион цинка (он же Head & Shoulders)!

Лучший способ вылечить перхоть и предотвратить ее появление в будущем — использовать шампунь против перхоти с активным ингредиентом, устраняющим причину возникновения перхоти.

Таким ингредиентом является пиритион цинка (ZPT). Он избавляет от перхоти и предотвращает образование раздражителей кожи головы, помогая устранить неприятные ощущения и сохранить кожу головы здоровой. 

Пиритион цинка входит в состав всех шампуней Head & Shoulders.

А в новых шампунях Head & Shoulders пиритион цинка действует еще эффективнее, потому что он стал в восемь раз меньше, чем раньше.

 Более мелкие частицы активного вещества, борющегося с перхотью:

  • обеспечивают более длительную защиту — более мелкие частицы способны проникать глубже в поры, поэтому они не смываются и продолжают защищать вас от перхоти еще в течение долгого времени после того, как вы выйдете из душа

  • лучше очищают — мелкие частицы помогают образовывать больше пены во время мытья головы

  • делают волосы и кожу головы более здоровыми — частицы лучше распределяются по коже головы и остаются на ней дольше, обеспечивая необходимую защиту и более здоровую среду для роста волос

УНИКАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ ПРОТИВ ПЕРХОТИ

Только Head & Shoulders сочетает уникальную форму этого волшебного ингредиента с карбонатом цинка.  Формула борется с чешуйками лучше, чем обычные шампуни с пиритионом цинка, и увлажняет кожу головы.

Вот почему Head & Shoulders — шампунь против перхоти № 1 в мире*.

Его регулярное применение позволяет не только держать чешуйки перхоти под контролем, но и предотвратить их появление в будущем.

А если вы хотите усилить эффект, используйте его в сочетании с бальзамом-ополаскивателем против перхоти. Этот бальзам-ополаскиватель разработан специально для применения совместно с шампунем, в отличие от других бальзамов-ополаскивателей, которые могут смывать пиритион цинка с кожи головы.

А это означает, что вам будет обеспечена необходимая защита, и ваш шампунь против перхоти сможет с высокой эффективностью справляться с чешуйками перхоти, зудом** и раздражением

*Расчеты PG, основанные на данных Nielsen о продажах с июля 2012 г. по июнь 2013 г.
**Вызываемым перхотью